您当前的位置:首页
> 教育工会 > 工作动态
科室介绍
工作动态
临淄区教育局工会举行工会干部会议暨"快乐生活 幸福成长“报告会
2017-04-15 访问次数: 信息来源:临淄区教育工会 字号:[ ]

为进一步提升全区工会干部的履职水平,激发工会活力,更好地为全区教职工服务。3月10日上午,区教育工会在教育局五楼会议室举行工会干部会议暨"快乐生活 幸福成长“报告会,区教育局党委委员、工会主席崔爱玲出席会议并讲话。

崔爱玲在讲话中指出,全区教育工会在上级工会和区教育局党委的正确领导下,全面贯彻党的十八大、十八届历次全会及中国工会十六大精神,紧紧围绕省、市、区总工会要求,以工会品牌创建为引领,积极创新工作方式,不断完善工作机制,扎实推进了我区教育工会各项工作的开展。2016年,成功举办了全区教职趣味运动会、开展了“快乐生活 幸福成长” 系列主题教育活动、优秀教工之家评选等活动,取得了很好的效果。先后获得“淄博市工会工作先进单位”、“临淄区工会工作先进单位”等称号,有46项活动获得“淄博市特色活动”、“淄博市特色品牌”称号。在2016年由五部门联合组织的教师基本功大赛中,有七位老师分获一二三等奖。

崔爱玲希望工会干部进一步提高认识,增强服务意识,不断学习提高服务水平,把握好“准”、“稳”、“实”三个原则,进一步完善教职工代表大会制度,做好校务公开工作,提升学校的民主管理水平,开展有益于教职工身心健康的文体活动,继续深化“快乐生活 幸福成长”主题教育活动,组织全区教职工乒乓球比赛,开展“优秀教工之家”“科学健身 阳光教学”先进个人评选活动。发挥引导教职工、服务教职工和维护教职工合法权益的作用。

会议邀请临淄教育中心副校长,国家二级心理咨询师李爽作了《快乐生活 幸福成长》的讲座,李校长结合工会工作的实际,从学会健康生活、修炼阳光心态、和谐人际关系、终身学习成长四个方面和工会干部进行了面对面交流,工会干部要立足服务教职工开展活动,引导教职工快乐生活,幸福成长。李校长精彩幽默的语言、适时的现场互动、生动贴切的案例分析,不时赢得现场工会干部的阵阵掌声。

会上区教育工会对全区教育系统工会工作的开展情况进行了阶段总结,并对2017工作进行了部署。

区属学校、民办学校、镇(街道)中心校工会主席(负责人)近50人参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统