您当前的位置:首页
> 计财审计科 > 工作动态
科室介绍
工作动态
我市在全省学生资助工作会议上作典型经验介绍
2017-04-01 访问次数: 信息来源:计财审计科 字号:[ ]

3月30日至31日,全省学生资助工作会议在济南召开。省教育厅、省财政厅、国家开发银行山东省分行领导,各市教育局分管学生资助工作的负责同志、学生资助管理中心主任,各省属高校学生处处长、资助中心负责同志近200人参加了会议。会上,我市以“着力精准资助 促进教育公平”为题,从家庭经济困难学生精准认定和学生资助标准化管理两个方面作了经验介绍,得到了省教育厅和各地市教育、高校同仁的高度评价。

近年来,我市以实施教育惠民工程为中心,以实施精准资助为目标, 以学生资助标准化管理为重点,完善工作机制,创新工作思路,规范资助管理,全面落实各项资助政策。一方面,建立家庭经济困难学生认定指标体系、引入家访机制、改进全市学生资助信息管理系统,按照定量与定性相结合的原则,精准识别家庭经济困难学生。另一方面,创新工作机制,完善全市学生绩效考评管理工作,完善学生资助档案标准化管理等,实行学生资助工作标准化管理,全市学生资助工作趋于成熟,做到了“制度化、程序化、规范化、标准化”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统