公开
当前位置:淄博教育局
> 公开 > 教育简报
教育简报

淄博市教育局简报(201706)

2017-03-06 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

2月份大事记

3日,市委市政府召开全市考核结果兑现大会。会议通报了2016年度全市经济社会发展综合考核情况,市教育局被评定为2016年度全市经济社会发展综合考核“优秀单位”。市教育局党委书记、局长赵新法上台领奖,市委书记、市人大常委会主任王浩为市教育局颁奖。(办公室)

5日,市委高校工委副书记、市教育局党委书记、局长赵新法到山东理工大学、淄博第十七中学检查指导2017年省外高校艺术类招生专业测试工作。市教育局党委委员、市职工教育培训中心党支部书记、主任谷虹,局机关有关科室、市招办有关负责人参加检查活动。(市招办)

5日—15日,历时11天的2017年省外院校艺术专业测试圆满结束。我市作为全省四个设点市之一,已连续11年承接这项考试。今年共有67所院校来我市设点,安排在山东理工大学、淄博第十七中学、淄博中学考试,报考人数达137310人次,其中美术类32108人次,非美术类68935人次,空乘类36267人次。(市招办)

9日,2017年全市教育工作会议召开,市政府副市长刘东军出席会议并讲话,会议由市政府副秘书长高燕主持。市委高校工委副书记,市教育局党委书记、局长赵新法作工作报告。市教育局党委副书记、副局长卞军宣读了《淄博市教育局关于公布2016年度教育创新成果的通知》,对教育创新成果及提名名单进行了公布。(宣传科,政策法规科)

9日,全市教育系统党风廉政建设工作会议召开。市教育局党委书记、局长赵新法同志出席会议并讲话,市纪委派驻第六纪检组、监察室副书记、副主任牛玉斌出席会议,市教育局党委副书记、副局长卞军主持会议,市教育局党委委员参加会议。(机关支部)

17日,教育部召开全国学校安全工作电视电话会议,淄博市教育局组织全市教育系统和驻淄高校收听收看会议。市教育局党委副书记、副局长卞军,市教育局副调研员王天阳出席淄博分会场会议。(安办)

17日,在中国共产党淄博市第十二次代表大会上,全国先进工作者、淄博市特殊教育中心听障教育部主任贾益芹老师当选为山东省第十一次党代会代表。(组织人事科)

20日,市教育局召开党委扩大会,学习贯彻中国共产党淄博市第十二次代表大会精神,研究贯彻落实意见。市委高校工委副书记,市教育局党委书记、局长赵新法主持会议并讲话。局机关副县级干部,有关科室负责人列席会议。(宣传科)

21日,市教育局党委书记、局长赵新法到淄川区太河镇北牟教学点看望师生。市教育局副调研员、教育工会主席陈守伟一起参加活动。(资助中心)

22日,2017年度全市体卫艺工作会议在淄博实验中学召开,市教育局专职督学高权出席会议并讲话。(体卫艺科)

23日,2017年度全市教育服务工作会议在淄博中学召开。会议总结交流了2016年全市教育装备和后勤工作,安排部署了2017年的重点工作任务。市教育局专职督学高权出席会议并讲话。(市教服中心)

24日,2017年度全市职成教工作会议召开。会议总结交流了2016年职成教工作情况,围绕贯彻落实全市教育工作会议精神,安排部署了2017年全市职成教工作。市教育局副调研员王天阳出席会议并讲话。(职成教科)

24日,全市书法教育专题讲座暨柳泉书法院分院授牌仪式在淄博中学举行。市教育局专职督学高权出席活动并为柳泉书法院区县分院授牌。(体卫艺科)

27日,市教育局召开会议,传达学习全省教育工作会议精神,研究贯彻落实意见。市委高校工委副书记,市教育局党委书记、局长赵新法主持会议并讲话。局机关副县级以上干部,各科室和局直属单位负责人参加会议。(宣传科)

28日,全市教育国际交流与合作工作年度会议在淄博五中召开,会议对2017年全市教育国际交流与合作工作进行了安排部署,颁发了全市国际理解教育典型案例认定证书,对部分典型案例进行了展示与点评,市教育局专职督学高权出席会议并讲话。(组织人事科)

28日,全市机关党的工作暨“助力十个新突破党员争先锋机关作表率”主题实践活动动员会议上,市教育局机关被命名为“党建示范点”,全市13个单位获得通报表扬。(机关支部)

本月,市教育局共青团多项工作喜获佳绩。在共青团淄博市十四届五次全委(扩大)会议上,市教育局团委被表彰为2016年度淄博市红旗团委。在山东省委高校工委、共青团山东省委、省学生联合会联合举办的第二届山东省大中专学生社团节中,我市参加活动的多个社团和个人均取得优异成绩。(团委)

本月,教育部教育督导局官网发布了《国家教育督导检查组对山东省21个县义务教育均衡发展督导检查反馈意见》,我市沂源县、博山区分别以98.5分、96.5分位列山东省21个通过认定的县(市、区)前两名。(督导室)

本月,市总工会评选命名了15个职工创新工作室,市直教育系统“贾益芹劳模创新工作室”榜上有名,获得称号的工作室同时获得2万元创新资助。(教育工会)

本月,市委宣传部、市文明办、市总工会联合开展的全市第九届职工职业道德建设“双十佳”推荐命名活动结果揭晓,全市教育系统喜获佳绩。(教育工会)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统