您当前的位置:首页
> 职业教育与成人教育科 > 职业教育
科室介绍
职业教育
关于做好全国中等职业学校专业设置管理系统填报及职业教育专业建设典型案例征集工作的通知
2017-03-31 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各市教育局职教科(处),各高等职业院校教务处:

       按照教育部职成教司《关于做好2017年全国中等职业学校专业设置管理工作的通知》(教职成司函〔2017〕19号)等文件要求,现就2017年全国中等职业学校专业设置管理系统填报及职业教育专业建设典型案例征集等工作通知如下:

       一、专业设置管理系统填报工作

       凡我厅正式公布备案的具有招生资质的中等职业学校,均需通过全国中等职业学校专业设置管理系统填报相关专业数据。

       各中等职业学校要在补充2016年专业数据(鲁教职字〔2016〕18号文件公布的专业)的同时,填报2017年我厅备案新设或停办专业的数据。系统填报工作自即日起至2017年4月20日,逾期不再受理。填报情况作为省级品牌专业、全国示范专业点及其他专业类项目遴选的依据。

       请各市教育局安排2名系统管理员(含1名市教育局负责系统的人员和1名学校管理员),自带笔记本电脑,于2017年4月14-15日(4月13日报到)参加在北京举办的全国中等职业学校专业设置管理系统操作培训班。培训具体地点另行通知,培训、住宿及餐饮费用自理。

       请各市教育局填写《培训报名表》(附件1),并于2017年3月30日前将培训人员信息发送至zyyxzy@chinazy.org

        二、专业建设典型案例征集工作

       各中、高职院校应根据自身实际,积极参加“2016全国职业教育专业建设典型案例征集活动”。

       案例应紧紧围绕2016年专业建设情况,突出职业院校专业建设特色,且成效显著,具有示范性和推广价值。具体内容包括:总结专业设置与行业需求对接,深化产教融合、校企合作探索技术技能型人才培养模式的经验;专业设置和课程改革、教学资源开发、师资队伍建设、共建实习实训基地、专业文化建设等。案例格式详见附件2。

       请于2017年4月10日前,将专业建设典型案例发送至zyyxzy@chinazy.org,邮件题目:2016案例-题目-学校。

       各市教育局要及时将本通知精神传达到各中等职业学校。在工作中若有问题,请及时与我处联系。

 

       附件 1.报名回执表

        2.案例征集要求

 

                                                                                     山东省教育厅职教处

                                                                                                                                                                 2017年3月27日

                   

       [附件下载]





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统