您当前的位置:首页
> 政策法规科 > 基层传真
科室介绍
基层传真
张店区华润实验小学:全国法制教育读本进校园
2017-03-03 访问次数: 信息来源:张店区教育局 字号:[ ]

为进一步向学生进行普法教育,让学生积极学法、懂法、守法,华润实验小学把《全国青少年普法教育读本》小学版引进学校,在全校范围展开阅读。

此套读本用孩子看的懂的图画,读的懂的语言,向他们介绍与生活、学习息息相关的法律知识,读本通过家庭实例、学校和社会事件,从家庭教育、社会保护、安全自护、行为规范、犯罪预防等方面向孩子形象生动地讲述法律知识,帮学生辨明是非和有效自我保护。

各班充分利用班队会在班主任带领下开展法制阅读,人手一本暂存图书角,个人还利用课余时间自学法。法制教育读本的引进,使全校的法制教育更具落地性,学生逐步掌握法律常识,树立法律意识,更有效保护自己、远离犯罪。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统