您当前的位置:首页
> 政策法规科 > 工作通知
科室介绍
工作通知
关于开展“双随机、一公开”监管工作的通知
2017-03-29 访问次数: 信息来源:政策法规科 字号:[ ]

各市管民办学校:

   为落实《淄博市人民政府关于贯彻鲁政发〔2016〕18号文件推进“先证后照”改革后加强事中事后监管工作的通知》(淄政发〔2016〕13号)、《淄博市人民政府办公厅关于印发2016年推进简政放权放管结合优化服务转变政府职能工作方案的通知》(淄政办字〔2016〕90号)的要求,市教育局全面推行“双随机、一公开”监管,进一步规范和加强民办学校管理,推动我市民办教育更加健康、协调发展。现将有关事宜通知如下:

   一、检查范围

   凡在2016年6月30日前经市教育局审批注册并持有《中华人民共和国民办学校办学许可证》的民办学校,均须参加本次检查。

   二、检查事项

   (一)检查内容。

   1.办学基本条件:⑴校舍环境落实相关设置标准的基本情况;⑵教育教学设施配备和文化建设情况;⑶教学点的规范设置情况;⑷办学监管资金制度执行情况。

   2.教职工聘用情况:⑴聘用教职工的基本情况;⑵劳动合同签订和待遇落实情况。

   3.许可备案情况:⑴按审批项目办学情况;⑵办学许可事项变更备案和公示情况;⑶诚信办学情况。

   4.安全管理情况:安全设施配备情况。

   (二)有下列情况之一,定为不合格等次:

   1.聘用公办中小学在职教师的;

   2.一年内未开展培训工作的;

   3.存在重大安全隐患或发生安全责任事故的;

   4.存在抽逃资金等违法违规行为造成恶劣社会影响的。

   三、检查材料

   1.《2016年度淄博市民办学校自查报告书》(附件1);

   2.《淄博市民办学校基本信息表》(附件2);

   3. 民办学校办学许可证正本、副本;

   4. 房产证明(或房屋租赁合同)和消防安全证明;

   5. 举办者和校长资质证明,教师名册、教师资格证、专业技术职务证及劳动合同。

  《2016年度淄博市民办学校自查报告书》一式两份,加盖学校公章;《淄博市民办学校基本信息表》提供电子稿,电子邮箱:zb2793129@163.com;其他材料均需提供原件和复印件1份。原件经查验后即取回,复印件一律用A4纸复印,加盖学校公章,以备存档。

   四、工作安排

  (一)学校自查。

   各市管民办学校在自查期间要依据检查的具体内容及要求,认真填写《2016年度淄博市民办学校自查报告书》《淄博市民办学校基本信息表》,全面总结回顾一年来办学情况,形成总结报告,各学校备检材料于4月17日前报送淄博市政务服务中心三楼教育局综合窗口(淄博市张店区人民西路55-3号)。

  (二)组织审核。

   市教育局根据“双随机、一公开”监管要求,随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员对学校进行实地查验。实地查验采取查阅汇报材料、查验设施、组织座谈等形式进行。市教育局根据检查结果,对优秀和合格等级的学校办理验证手续。对抽查不合格的民办学校,教育局将作出相应处理。各区县要积极配合做好对本辖区内市管民办学校的抽查工作。

   各民办学校要高度重视抽查工作,及时向学校董(理)事会汇报,认真做好各项准备工作,及时报送检查材料。

   联系电话:2793129   淄博民办学校年检群:120799489


  附件1:2016年度淄博市民办学校自查报告书

  附件2:淄博市民办学校基本信息表



                                                                                                      淄博市教育局

                                                                                                      2016年3月28日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统