新闻
当前位置:淄博教育局
> 新闻 > 美育之窗
美育之窗

我局在全国美育研讨会上获奖并介绍经验

2017-03-28 访问次数: 信息来源:体卫艺科 字号:[ ]

 

 

 

3月25日,由教育部主管中国人生科学学会与北京工业大学联合主办的“当代美育与传统文化”高端理论研讨会在北京举行。我局作为唯一获邀请地市级教育行政部门参加会议并作经验介绍。会议表彰了2016年在学校美育研究及实践方面作出突出成绩的6家研究基地,市教育局荣获2016年全国学校美育研究基地年度评比先进单位称号。

本次研讨会名家云集,学术理论层次较高。中国美育网主编李田、北京大学艺术学院院长王一川、中国音乐学院教授周星等五十余名业界权威出席研讨会。与会美育专家通过主旨发言、提交论文等形式阐述了各自的学术观点和研学思想,百家争鸣、百花齐放,氛围浓厚。

会上,我局作了题为“泱泱齐风 大美淄博——传统文化观照下的淄博中小学美育”的发言,从“把握传统文化精髓,构建大美育格局”、“挖掘地方传统文化内涵,充实美育内容”、“借助历史文化遗址与民风民俗,拓展美育场所”、“弘扬中华优秀传统文化,升华美育活动”、“以传统文化为引,构建大美教育”等五个方面,向与会专家介绍了我市在传统文化与美育结合方面的工作经验,得到与会专家学者的充分肯定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统