您当前的位置:首页
> 政策法规科 > 工作通知
科室介绍
工作通知
关于公布2017年度教育创新市级立项项目的通知
2017-03-21 访问次数: 信息来源:政策法规科 字号:[ ]

各区县教育(教体)局,高新区、文昌湖区地事局,局直属各单位,局机关各科室,局属各学校:

为推进全市基础教育综合改革,深化教育创新,市教育局开展了2017年市级教育创新项目立项工作。经各区县、单位积极申报,相关科室审核把关,确定对40个申报项目进行市级立项,现公布(见附件)。同时,提出如下要求:

1.以教育创新推动教育改革发展。各区县、各单位要以教育创新项目为抓手,将创新作为工作常态,强化教育创新的研究与实践,引导教育管理人员和广大教师聚焦基础教育综合改革的重要领域和关键环节,围绕管理创新、教学创新和人才培养创新等,积极更新理念,创新思路,探索路径,不断解决教育改革发展中的重点难点问题,为教育工作改革发展提供保障。

2.做好立项项目的管理推进工作。市级立项项目的实施时间截止到年底。各区县、各单位要建立健全教育创新工作协调推进机制,对市级立项项目制定推进计划,明确阶段目标,完善过程管理和质量监控机制,实行领导挂包,科室负责,重点攻关,保证项目顺利推进。市教育局将定期进行调度,评估结果纳入教育民生实事考核。项目推进过程中,取得的重要工作进展,经验做法等,及时报市教育局政策法规科。联系人:白长乐,电话:2306876。

3.力争立项项目取得预期成效。立项项目推进过程中,要紧密结合实际,坚持应用导向,及时将立项项目的阶段性成果应用到教育教学管理和人才培养实践中,充分发挥创新项目的应用效益。


附件:2017年度市级教育创新项目立项申报汇总表






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统