您当前的位置:首页
> 社会事业安全生产办公室 > 工作动态
科室介绍
工作动态
淄博市教育局组织收听收看全国学校安全工作电视电话会议
2017-03-20 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

2月17日下午,教育部召开全国学校安全工作电视电话会议,淄博市教育局组织全市教育系统和驻淄高校收听收看会议。市教育局党委副书记、副局长卞军,市教育局副调研员王天阳出席淄博分会场会议。

会上,河北省教育厅、湖北省公安厅、安徽滁州市教体局、辽宁省葫芦岛市公安局、华东农业大学先后从不同层面分别介绍了各自的学校安全工作经验做法。公安部党委委员、防恐专员刘跃进对当前校园安全形势进行了分析,对警校联动、抓好学校安全防范工作作出了部署。教育部部长陈宝生对进一步加强和改进学校安全工作提出了要求:一是坚持以依法治校为中心,提高运用法治思维和法治方式研究解决影响校园安全突出问题的能力;二是坚持以履职尽责为中心,完善校园风险管控机制和校园周边综合治理两个机制;三是以抓好学生安全为中心,突出抓好防溺水事故专项治理、交通安全专项治理、学生欺凌暴力等三项专项治理;四是抓好四项常规,即抓好能力建设、隐患排查、安全教育和督导检查。

会议强调,生命高于一切,安全重于泰山。“生命不保,谈何教育?”要紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,以更大的努力、更有效的措施、更完善的制度把校园安全工作抓实抓紧抓好,进一步筑牢校园安全防线,切实保障广大师生生命财产安全,确保教育系统安全稳定和谐,以实际行动迎接两会和党的十九大胜利召开。

市公安局、市高校工委相关负责同志;市教育局机关各科室负责人,局直属单位负责人,局属学校校长;张店区、高新区相关部门负责人,各级各类学校和幼儿园负责人;驻淄高校负责人参加淄博分会场会议。全市区县设8个分会场,参加会议1300余人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统