您当前的位置:首页
> 政策法规科 > 工作动态
科室介绍
工作动态
“法治进校园”全国巡讲团走进淄博
2017-03-16 访问次数: 信息来源:政策法规科 字号:[ ]


 

 

 

3月15日下午,由最高人民检察院、教育部联合主办的“法治进校园”全国巡讲活动走进淄博,在淄博信息工程学校进行巡讲。

为贯彻落实中央关于进一步深化预防青少年违法犯罪和整治校园暴力工作部署,最高人民检察院、教育部在全国共同部署开展了“法治进校园”巡讲活动,以提高青少年学生自觉守法、自我保护意识和能力,有效促进校园安全。

在淄博信息工程学校,全国巡讲团成员重庆市大渡口区人民检察院罗文磊、上海市闵行区人民检察院吴翎翎分别以“莫让‘网事’不堪回首”和学生模拟法庭为主要内容,采取以案释法、视频播放、现场互动等形式,对淄博信息工程学校500余名师生进行了网络犯罪预防和常用法律知识教育,受到了师生的广泛欢迎,取得了良好的效果。

最高人民检察院未成年人检察工作办公室、“法治进校园”全国巡讲团成员、山东省人民检察院未成年人刑事检察处、淄博市人民检察院、淄博市教育局、张店区人民检察院、张店区教育局有关领导参加了巡讲活动。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统