公开
当前位置:淄博教育局
> 公开 > 党建工作
党建工作

市教育局机关被命名为全市“党建示范点”

2017-03-01 访问次数: 信息来源:机关党支部 字号:[ ]

2月28日,全市机关党的工作暨“助力十个新突破党员争先锋机关作表率”主题实践活动动员会议上,市教育局机关被命名为全市“党建示范点”,全市13个单位获得通报表扬。

市教育局党委高度重视、扎实开展“党建示范点”创建工作,全面提高机关党建工作水平。一是落实全面从严治党新要求。把严明党的政治规矩、政治纪律放在突出位置,强化组织管理。认真开展“两学一做”学习教育,党员政治素质得到进一步提高。代表市委接受关于理论中心组学习和落实意识形态工作的督查,受到省委督查组好评。二是深化“优化发展环境党员争先锋机关作表率”主题实践活动。依法推进行政审批标准化运行,进一步强化服务意识,优化工作流程,提高服务效能。政策法规科参加“百个科室社会评议”活动成绩优秀。三是着力加强党建信息化工作,打造智慧党建网络平台。积极推进网络与党建衔接,运用现代新传媒、新技术、新设施,拓展党员教育阵地、党员服务方式。充分利用淄博市教育信息网网站、淄博教育微信党课平台等,及时宣传党的路线方针政策,传授党的思想理论,发布党建信息,组织党员学习。市教育局“微信党课群”全年共交流党建信息和理论文章375篇,关注时政新闻和教育热点122个。四是精准帮扶,共建联建取得新成效。与沂源县蝙蝠峪村27名困难家庭和全市教育系统68名困难党员、教职工结对帮扶,落实了一人一案。协调申请省扶贫专项资金30万元,作为贫困户入股资金,多方协调争取资金30余万元建成了高标准生态养殖场,年增加村集体收入50万元。五是持续推进精神文明建设和机关文化建设。加大机关党建活动场所标准化建设力度,开展“戴党徽、亮身份”活动,广泛发动干部职工岗位练兵、立功竞赛活动。市教育局机关连续获得“省级文明单位”荣誉称号。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统