公开
当前位置:淄博教育局
> 公开 > 党建工作
党建工作

市教育局学习贯彻市第十二次党代会精神

2017-02-20 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

2月20日上午,市教育局召开党委扩大会,学习贯彻中国共产党淄博市第十二次代表大会精神,研究贯彻落实意见。市委高校工委副书记,市教育局党委书记、局长赵新法主持会议并讲话。局机关副县级干部,有关科室负责人列席会议。

会上认真学习了市委书记王浩同志代表中共淄博市第十一届委员会在中国共产党淄博市第十二次代表大会上作的题为《深入推进“一个定位、三个着力”奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章》的工作报告和新一届市委常委会关于进一步加强自身建设的意见。

赵新法在讲话中指出,要认真学习市党代会精神,用会议精神统一思想、提高认识,指导推动全市教育事业快速健康发展,继续走在前列。王浩同志的工作报告总结了过去5年来的工作成绩和工作经验,指出了工作中存在的问题和不足,明确了今后五年的发展方向和工作目标。报告提出,今后五年,是全面建成小康社会的决胜阶段,也是我市转型发展、走在前列的攻坚时期。要深入学习贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话重要批示精神,围绕中央“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定不移践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚定不移深化供给侧结构性改革,坚定不移落实“一个定位、三个着力”总体思路,坚定不移推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,坚定不移加强全面从严治党,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章。王浩同志的报告鼓舞人心,令人奋进。我们要认真学习市党代会精神,把思想统一到会议精神上来,按照“一个定位、三个着力”的总体要求,推动全市教育事业快速健康发展。

赵新法强调,要紧紧围绕市第十二次党代会提出的任务目标,特别是教育发展任务目标,全力以赴推进落实,加快教育现代化建设,努力办人民群众满意的教育。深化教育领域综合改革,推进基础教育综合改革,全面落实7个领域30项改革任务,着力推进中小学校长职级制改革和中小学教师“县管校聘”管理改革。统筹发展基础教育、高等教育、职业教育, 促进义务教育优质均衡发展和普通高中优质特色发展,建设现代职业教育体系,加快高等教育发展,促进各级各类教育协调发展,提高教育事业发展整体水平。加大投入,加强重点工程建设,大力引进优秀教师,优化师资队伍,2017年全面解决城镇普通中小学“大班额”问题,提前一年完成“全面改薄”任务。提高基础教育发展水平,2020年高水平普及15年基础教育。坚持立德树人根本任务,着力提高素质教育质量。推进教育现代化建设,进一步优化完善区域教育质量评价机制,深入开展区县教育现代化建设达标测评工作,强化过程管理和社会监督,提高全市教育事业发展水平,确保我市中长期教育规划纲要提出的目标任务如期实现,在全省率先实现教育现代化。

赵新法指出,要在新一届市委的正确领导下,进一步加强自身建设,团结带领教育系统广大党员干部和教师,不忘初心、继续前进,创新突破、走在前列,努力办人民群众满意的教育,以优异成绩迎接党的十九大的召开。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统