您当前的位置:首页
> 计财审计科 > 工作动态
科室介绍
工作动态
全市教育工作会议着重强调提前一年完成“全面改薄”工作,打好“全面改薄”决胜之战
2017-02-10 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

2月9日,2017年全市教育工作会议召开。市政府副市长刘东军出席会议并讲话。市委高校工委副书记,市教育局党委书记、局长赵新法作工作报告。会议重点部署了“全面改薄”等工作。会上,刘东军与区县政府代表签订了2017年完成“全面改薄”任务目标管理责任书。

刘东军对“全面改薄”工作提出了要求。他指出,相关区县要突出工作重点,坚持均衡公平,着力解决教育难点问题,全力实现提前一年完成“全面改薄”目标。对“全面改薄”剩余任务这些“硬骨头”,要高度重视、加大工作力度。工作相对落后的区县要把时间和精力放在未竣工的项目上,细化任务进度表和路线图,靠上抓调度、抓推进,提前安排预算,加大经费投入。要强化资金监管,管好用好中央和省级拨付资金,确保专款专用。各级要严把工程质量,严格按照国家和省、市有关中小学校舍建筑设计规范和标准进行施工,将“全面改薄”各个项目做成精品项目、良心工程,确保“全面改薄”工作提前一年保质保量完成。

赵新法对“全面改薄”工作做出了全面部署。赵局长指出,2017年要坚持教育公平基本要求,着力推进教育高位均衡发展。全面完成“全面改薄”工程。完成学校改造204所、校园校舍改造面积19.3万平方米,投入资金3.63亿元,完成设施设备购置资金投入6240万元,提前一年全面完成“全面改薄”目标任务。

各区县分管副区县长,教育(教体)局局长;承担“全面改薄”建设任务的学校校长等参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统