公开
当前位置:淄博教育局
> 公开 > 党建工作
党建工作

市教育局迅速传达贯彻全市党风廉政建设工作暨市纪委十一届十次全会精神

2017-01-24 访问次数: 信息来源:宣传科 字号:[ ]

 

 

1月24日上午,市教育局召开党委会,迅速传达学习全市党风廉政建设工作暨市纪委十一届十次全会精神,研究贯彻落实意见。市委高校工委副书记,市教育局党委书记、局长赵新法主持会议并讲话。局机关副县级干部,有关科室负责人列席会议。

在传达学习全市会议精神后,赵新法在讲话中指出,要用会议精神指导推动全市教育系统党风廉政建设工作。要认真学习领会全市党风廉政建设工作暨市纪委十一届十次全会精神,特别是市委书记王浩和市纪委书记初炳玉的讲话精神,把思想统一到会议精神上来,准确把握精神实质,充分认识开展党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,充分认识党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,充分认识全面从严治党要标本兼治的要求,进一步坚定管党治党的信心和决心,按照市委市政府的要求做好教育系统党风廉政建设各项工作,推动教育事业快速健康发展。春节即将到来,要坚决贯彻执行廉洁过节的有关规定,严格落实中央八项规定精神,确保过一个风清气正的春节。

赵新法强调,要强化责任落实,加强党风廉政建设各项工作措施,抓好党风廉政建设工作关键环节。一是加强廉洁教育和警示教育,组织德廉知识考试,进一步强化党员干部和广大教职工廉洁从政和从教意识。从严从实执行党章、《准则》《条例》和有关规定,全面把握核心要义,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事。二是落实党风廉政建设党组织主体责任和纪检监督责任,落实党组织主要负责人第一责任人职责和领导干部一岗双责,对出现党风廉政建设问题的单位和个人严肃问责。领导干部在党风廉政建设工作中肩负重大责任,必须增强自律意识、标杆意识、表率意识,切实发挥示范引领作用。三是加强制度建设,盯紧看牢廉政风险点,从严从实纠治“四风”问题,保持常抓的韧劲和长抓的耐心, 常态化开展督导检查,切实管出习惯、抓出长效,让群众在全面从严治党中增强获得感。

赵新法要求,积极筹备召开全市教育系统党风廉政建设工作会议,安排部署全年各项工作。要对2016年党风廉政建设工作进行认真梳理,查找薄弱环节和存在的问题,坚持问题导向,结合教育系统实际,认真制定2017年全市教育系统党风廉政建设工作意见。适时召开全市教育系统党风廉政建设工作会议,对2017年全市教育系统党风廉政建设各项工作任务进行安排部署,落实责任。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统