您当前的位置:首页
> 社会事业安全生产办公室 > 工作动态
科室介绍
工作动态
淄博四中新疆内高班强化寒假安全管理
2017-01-22 访问次数: 信息来源:淄博四中 字号:[ ]

为预防和杜绝各类安全事故发生,保证广大师生度过一个平安、欢乐、祥和的寒假春节,淄博四中全面加强假期安全管理,新疆内高班管理井然有序。

寒假前,学校加强组织领导,认真落实假期校园安全责任制,对领导班子分工挂包,对管辖区域全面进行安全隐患排查,尤其两校区“解决大班额”施工现场,设置安全警示标志;严格假期值班护校和信息报告制度,结合冬季假期安全工作特点,详细制定领导干部和安全保卫值班表,贯彻执行“谁主管,谁负责;谁当班,谁有责”原则,将每天的工作任务具体到人,确保假期校园安全。在学生层面,积极开展假前安全教育,提高师生家长安全防范意识。根据市教育局〔2017〕2号通知精神,学校专门召开了寒假春节安全主题班会,对全体学生进行外出旅游、防寒防冻、烟花燃放、交通和消防等安全教育,切实增强学生的安全意识和防范能力。同时为强化家校联系,学校发放《致家长的一封信》,强化家校沟通和家庭安全知识学习,督促家长尽好监管义务。

针对新疆内高班寒假在校的特殊情况,学校对新疆班寒假安全工作作了专门部署。一是对校园、教室、宿舍、清真餐厅、浴室等学生学习、生活及校园活动场地做了全面排查,彻底查改安全隐患,防患于未然;二是对新疆班寒假期间在校学习、春节联欢、“冬令营”等活动,合理安排时间,明确值班管理人员和工作职责,构建与新疆内派老师一体化的管理合力;三是结合全国内高班“交融杯”校园足球赛等工作任务,加强对值班干部、教练和学生安全教育,确保高水平备赛、安全参赛。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统