您当前的位置:首页
> 组织人事科 > 工作动态
科室介绍
工作动态
市教育局赴王渔洋纪念馆开展廉洁家风教育活动
2016-09-20 访问次数: 信息来源:组织人事科 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭建设、家风建设等系列重要讲话精神,推动“两学一做”学习教育深入开展,进一步夯实思想基础,增强党性修养,9月20日上午,市教育局组织党委委员、副县级干部和局机关党员,赴王渔洋纪念馆开展廉洁家风现场教育活动。

王渔洋作为历史文化名人,在中国文学史上具有极高的地位,王氏家族注重教育,传承家风,致力于家族制度建设,其为官理念、治学思想、家训家风等对当今社会廉政教育具有非常重要的现实意义。同志们参观了王渔洋故居和忠勤祠,了解了王氏家族家风家训、家庭文化及廉洁从政概况,受到了一次深刻的廉洁家风教育。

参加现场教育的党员纷纷表示,通过参观学习,对王氏家训和《手镜》倡导的“清、慎、勤”等50条教诲留下了深刻的印象。在以后的工作生活当中,要树立廉洁家风,文明和谐、廉洁修身的家风氛围,将廉洁家风贯彻到工作生活当中,营造风清气正的廉洁从政氛围,为全市教育事业做出新的贡献。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统