您当前的位置:首页
> 职业教育与成人教育科 > 职业教育
科室介绍
职业教育
全市职业教育工作联席会议召开
2016-08-05 访问次数: 信息来源:职成教科 字号:[ ]

 

 

8月4日,全市职业教育工作联席会议在齐盛国际宾馆会议中心召开,市政府副市长刘东军出席会议并讲话,市政府副秘书长高燕主持会议。市委高校工委副书记、市教育局党委书记、局长赵新法及联席会议各成员单位分管负责人、各区县分管副区县长参加会议。

会议交流了各成员单位根据联席会议制度确定的职责推进职业教育发展情况,调度了各区县推进职业教育发展情况,重点调度了《淄博市人民政府关于贯彻鲁政发〔2015〕17号文件进一步完善现代职业教育政策体系的意见》(淄政发〔2015〕21号)落实和工作任务推进情况,研究部署了迎接省对市职业教育专项督导工作。

刘东军在讲话中指出,职业教育是整个教育链中与经济社会联系最紧密、最直接的一环,发展职业教育既是既是当务之急,又是长远大计。各级各有关部门要切实增强工作的责任感和紧迫感,锐意创新,攻坚破难,全面提升全市职业教育发展水平。要不断加大资金投入,改善职业教育办学条件,全面落实中职学校生均经费拨款标准,抓好职业教育重大项目建设。要加强教师建设,提升师资水平,积极为各类人才到学校从教搭建桥梁,继续举办好各类技能大赛等活动,提升教师专业技能。要推进校企合作,促进集团化办学,落实校企合作相关优惠政策,减少校企合作审批手续,积极探索集团化办学新模式。要加大人才培养,提升就业水平,合理设置专业,打造精品专业,为学生就业提供良好的政策环境和服务平台。要加强对职业教育的组织领导,落实政策,完善举措,强化宣传,形成推动职业教育发展的合力。

市教育局等5个联席会议成员单位及临淄区、博山区在会上做了发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统