您当前的位置:首页
> 团委 > 工作通知
科室介绍
工作通知
关于在青年文明号单位中开展争创“青年岗位能手”的通知
2016-08-17 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各团区县委,高新区、文昌湖区团工委,各大企业团委,市直各部门团委,各行业团工委,市青年岗位能手青年文明号活动组委会各成员单位:

 为进一步弘扬社会主义核心价值观、大力倡导职业道德和职业精神,积极发挥青年文明号在经济社会发展中的积极作用,展现当代青年热于奉献、敬业爱岗的青春形象,鼓励广大青年职工在各自岗位上创新创效创优,淄博市青年岗位能手青年文明号活动组委会(以下简称“活动组委会”)决定在青年文明号单位中开展争创“青年岗位能手”活动,挖掘青年职工典型,传播展示我市青年文明号单位风采。具体活动通知如下:

一、 活动时间

2016年7月—2015年9月

二、 推荐对象

全市市级及以上青年文明号集体中35周岁以下青年职工(1981年1月1日之后出生)

三、推荐标准

1.具有高度的职业精神,爱岗敬业,扎实工作,在岗位一线努力为服务对象提供温馨、便捷、周到的服务,深受服务对象的信赖和赞扬,服务对象满意率达95%以上,多次被评为本单位、本行业的先进。

2.具有高超的职业技能,带头钻研业务,带头履职尽责,勤学善思,技能过硬,勇于创新,在本职岗位上取得突出成绩;

3.具有积极的奉献精神,吃苦耐劳,甘于奉献,在经济建设、社会发展各个领域付出辛勤劳动,为加快淄博创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展做出积极贡献;

4.具备高尚的道德品质,诚意正心、明辨笃实,带头践行核心价值观,带头遵纪守法,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,在青年文明号集体中有一定的凝聚力和号召力。

四、评选办法
  组织推荐。已开展行业的创建工作,由各区县团委和县级行业主管部门共同负责考察推报,在协商一致的基础上,由市级行业主管部门向市组委会上报推荐材料;未开展行业的申报工作,由各区县、大企业团委独立负责,在征求申报单位市级主管部门意见后,上报市组委会。推荐过程中要拓宽视野,突出基层导向、让真正优秀的职工脱颖而出,推选出过得硬、立得住、经得起时间检验的青年典型,激发、传递社会正能量。各区县推荐“青年岗位能手”候选人不超过3名,行业系统、其它单位可推荐候选人1名。

五、活动安排

1.推荐阶段(2016年7月)。各区县、行业系统要广泛宣传、积极推荐本地区、本行业青年文明号单位中突出表现的一线青年职工,填报好相关材料,认真完成推荐工作。团市委将对推荐人选进行材料初审,合格者进入下一阶段。

2.综合评议阶段(2016年8月)。组织有关方面专家召开评审会,对“青年岗位能手”候选人进行综合评审,产生20名“淄博市青年岗位能手”。

3.社会宣传阶段(2016年9月),团市委将依托微信、网站等平台,广泛宣传“青年岗位能手”事迹,展现淄博青年职工风采。

六、工作要求

1.广泛发动,认真组织。各区县、行业系统要把“青年先岗位能手”争创工作作为推进青年文明号创建活动深入开展的有力抓手,精心组织,深入挖掘在文明号单位中的青年职工典型,尤其注重发现、推荐一线普通岗位的青年职工。

2.加强宣传,营造氛围。要通过本次争创活动,宣传好候选人的先进事迹,树立起身边的青年典型,传播好青春正能量,营造良好的社会氛围。

3.规范程序,严格把关。要认真履行申报推荐程序,认真如实填写人选推荐表(见附件)、整理事迹简介(500字以内)、详细事迹材料(另附,2000字左右),并附工作、生活近期照片3张,有条件的单位、个人可拍摄反映候选人岗位技能的事迹短片(不超过10分钟),于7月30日前一并报送至团市委工农部邮箱。

   

 

淄博市青年岗位能手青年文明号活动组委会

2016年6月30日

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统