您当前的位置:首页
> 团委 > 关工委
科室介绍
关工委
关于在全省教育系统关工委举办社会主义核心价值观论坛的通知
2016-08-17 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

各市教育局关工委,各高等学校关工委:

为了推动全省离退休教育工作者和大学生深入学习践行社会主义核心价值观,省教育厅关心下一代工作委员会(简称关工委)从今年开始,在全省教育系统关工委举办“社会主义核心价值观论坛”(简称论坛)。现将有关事宜通知如下:

一、论坛的形式

论坛将以书面和网络两种形式长期举办,以书面征文为主,辅以网上交流。参与者可以将自己学习践行社会主义核心价值观的心得、体会,以及结合自身实践的理解,以文论形式展开交流。

文论的体裁不限,论文、散文、诗歌、微博均可。

论坛不设时限,今后将纳入全省各级教育关工委的常规工作。

二、论坛的内容

论坛的内容将紧紧围绕党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,根据全国、全省形势的发展,不断有所变化和更新。原则上每年确定一个或数个重点。

今年的重点是:

1.学习贯彻习近平总书记批示:“着力加强青少年思想道德建设,引导青少年树立和践行社会主义核心价值观,支持和帮助青少年成长成才,团结教育广大青少年听党话、跟党走。”

2.我对“四个全面”(全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党)战略布局的认识。

三、论坛的对象

论坛以离退休教育工作者参与为主,兼顾大学生。暂不涉及中小学生。    

四、论坛的组织

论坛由省教育厅关工委秘书处具体组织,请各市、各高校关工委协助实施。

参与论坛的文论由各市、各高校关工委以纸质或电子邮件形式统一报送,报送时间不限。

省教育厅关工委将于每年12月总结全年的论坛工作。适当时候,将对文论进行评奖活动,向作者颁发获奖证书。

下一年度论坛的重点内容,将在同年省教育厅关工委工作要点中通知,不另行文。

省教育厅关工委将在《工作简报》上开辟“社会主义核心价值观论坛”专栏,刊发论坛优秀作品。

省教育厅关工委还将部分论坛优秀作品上传《山东省老教育工作者》网页,作者可以在网上开展互动、交流。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统