您当前的位置:首页
> 基础教育科 > 工作动态
科室介绍
工作动态
“图说德育品牌”55:智慧银行 自主管理
2016-07-07 访问次数: 信息来源: 字号:[ ]

编者按:为切实提高中小学德育实效性,落实立德树人教育根本任务,近年来,市教育局一手抓德育体系建设,强化对德育工作的理论指导,一手抓德育品牌建设,引导全市中小学德育工作者从易处着手、从细处着眼,把德育活动做精、做细、做实,不断提高德育实效性。在近几年持续推进基础上,2015年,我市按照优中选优、精益求精原则,新评、复评出70个德育典型做法,命名为淄博市德育品牌。为扩大品牌影响力、发挥德育品牌示范带动作用,我们将陆续在淄博教育局网站、淄博教育发布、乐教乐学家校沟通平台等渠道进行展示,供大家学习交流。

 

智慧银行,自主管理 

  临淄区晏婴小学

 

晏婴小学秉承晏婴智慧,在校内构建的“智慧银行  自主管理”德育品牌参照商业银行管理模式,结合小学生可塑性强、向善向上的年龄特点,利用智慧币评价学生德智体美、创造、生活多方面的表现,并存储到“银行”中作为“财富”。通过定期表彰智慧少年、智慧班级,培养出了身心健康、文明守礼、兴趣广泛、富有智慧的优秀人才。在日常管理中,班级人人有事干,事事有人干,减轻了班主任工作负担,提高了工作效率,受到师生、家长的欢迎,也收到了良好的教育效果。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统