您当前的位置:首页
> 基础教育科 > 工作动态
科室介绍
工作动态
“图说德育品牌”54: 激智励行,品评尚德
2016-07-03 访问次数: 信息来源:基础教育科 字号:[ ]

编者按:为切实提高中小学德育实效性,落实立德树人教育根本任务,近年来,市教育局一手抓德育体系建设,强化对德育工作的理论指导,一手抓德育品牌建设,引导全市中小学德育工作者从易处着手、从细处着眼,把德育活动做精、做细、做实,不断提高德育实效性。在近几年持续推进基础上,2015年,我市按照优中选优、精益求精原则,新评、复评出70个德育典型做法,命名为淄博市德育品牌。为扩大品牌影响力、发挥德育品牌示范带动作用,我们将陆续在淄博教育局网站、淄博教育发布、乐教乐学家校沟通平台等渠道进行展示,供大家学习交流。

 

激智励行,品评尚德

高青县实验小学

《礼记·大学》云:“富润屋,德润身”。高青县实验小学秉承“育人为本,德育为首”的办学理念,以内涵发展为目标,以品牌创建为载体,以创办“书香校园”特色学校为突破口,组织开展读书明理——传承经典,点亮爱之火;体验知理——立言践行,升腾德之光;评价固理——激智励行,共筑国之梦等系列活动,传承经典、启智立德;激智励行,品评尚德。引导学生传承中华民族优良传统,践行社会主义价值观,共筑中国复兴梦。让德育品牌——“康乐教育”在学校生根,发芽,绽开朵朵“德育之花”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统