您当前的位置:首页
> 基础教育科 > 基层传真
科室介绍
基层传真
临淄中学入围“全国自主招生500强中学”
2016-06-03 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

近日,中国自主招生网发布《2016年全国自主招生500强中学排行榜》,我区临淄中学榜上有名,成为全市成功入围的三所学校之一。

据悉,该排行榜依据2016年最新公布的各高校自主招生初审名单人数进行统计。在2016年高校自主招生初审中,临淄中学共组织28人报名参加,其中26名学生获得41所高校的自主招生考试资格。

据官方统计,2016年高校自主招生初审的通过率约为30%,临淄中学学生通过率高达90%。该校鲁琦老师介绍,成绩的取得得益于学校高度重视学生科技创新教育,努力给学生提供发展学科特长和创新潜质的平台。

建校伊始,临淄中学成立了学生科学院,自编创新教育校本课程,建立多种学生科技社团,坚持每年举办科技节,不断增强学生的创新思维能力和水平。学校还成立了创新教育发展指导中心,深入研究高考背景下的自主招生考试,在学科奥赛、科技比赛、专利申请等方面对学生加强指导,并取得了优异成绩。 

近三年来,该校学生共获得国家专利129项;2015年,学生专利申请数和授权数在淄博市所有学校中名列第一;2016年,37名学生参加学科奥赛获奖;在历年的NOC全国赛中,该校参赛人数和一等奖获奖人数都名列全市第一;在其他各类科技创新大赛中,该校屡屡力拔头筹。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统