您当前的位置:首页
> 基础教育科 > 基层传真
科室介绍
基层传真
高青三中多措并举倾力护航2016“平安中考
2016-06-03 访问次数: 信息来源:高青县教育局 字号:[ ]

 在2016年中考即将到来之际,高青三中积极践行“成就学生,发展教师,打造名校“的办学理念,以特色创新之举倾力护航2016“平安中考”。

一是以规范答题和错题本充分应用为切入点,通过多种方式对学生进行应试艺术教育,既有各科通用的应考艺术,又有按学科分特点进行的学科性应考艺术教育,既有针对全体学生的共性应考艺术教育,又有针对不同性格特点、情绪类型的学生进行的个性化的应考艺术教育,化枯燥、紧张的考试教育为妙趣横生的艺术性欣赏教育。

二是针对考前学生普遍存在的情绪不稳,心理焦虑,精神紧张等问题,按照集中普遍开展与个别对症施治相结合原则,对学生进行集中性、普遍性、针对性考前心理疏导,引导学生放下包袱,轻松上阵,以最佳状态应考,发挥最佳水平,化考前心理疏导为培养学生良好心理素质的重要实践载体。

三是针对部分考生易失眠、难入睡问题,结合心理疏导,做好考前睡眠指导,对失眠较重的考生,通过单独安排宿舍、重点指导等方式予以解决。同时从美化、净化、人性化、亲情化、个性化等方面,全面强化考生宿舍管理,实行考生宿舍禁区制度,强化考生晚休值班,增加值班力量,学校领导、毕业年级级部主任、毕业班级班主任全员上阵,盯上、靠上,为考生服好务、服上务。

四是从应考实际出发,全面做好应考期间的伙食安排,在教育学生科学合理饮食的同时,要求餐厅从安全、卫生、清淡、可口、营养、消化、方便、快捷等方面,为应考学生单独制作提供饭菜食品,让考生在温馨愉悦的环境氛围中,轻松备考、全力备考。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统