您当前的位置:首页
> 教育工会 > 教工风采
科室介绍
教工风采
淄博六中举办首届青年教师硬笔书写大赛
2016-06-15 访问次数: 信息来源:淄博六中 字号:[ ]

为进一步夯实青年教师的教学基本功,提升青年教师专业素质,促进青年教师更好更快发展,近日,淄博六中举办了首届青年教师硬笔书写大赛。

此次基本功大赛分钢笔字书写和粉笔字书写两个项目,内容分别为“淄博六中共同价值观”和“淄博六中24字教学要求”,字体要求为楷书和行书,参赛对象为全校30周岁以下的在职青年教师。

为了确保比赛的公平、公正,大赛组委会赛前通过机选方式为每位选手确定一个顺序号,选手顺序号对所有评委保密。在比赛过程中,每位参赛教师全力以赴、各显其才,经过激烈角逐和严格打分,共有12名老师分别荣获大赛一、二等奖。本次比赛成绩前十名的教师还将参加下一轮增加的“板书设计”环节,学校将综合选手两次成绩推选出参加“2016年全市中小学教师基本功大赛”人选。

学校将已将此项活动纳入“青年教师培养计划”,将其常规化、制度化,每年举行一次,符合条件的青年教师全员参加。该项活动的开展,为青年教师提供了一个展示、学习和交流的平台,对于激发青年教师提高专业化水平和业务素质、提升育人质量也起到了良好的促进作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统