您当前的位置:首页
> 教育工会 > 教工风采
科室介绍
教工风采
市职教中心举行“两学一做”学习教育报告会
2016-06-15 访问次数: 信息来源:市职教中心 字号:[ ]

    为进一步推进“学党规党章,学系列讲话,做优秀党员”活动的开展,市职教中心近日特邀全国劳动模范、先进工作者贾益芹老师和市纪委派驻第六纪检组书记、组长吕成法同志为全体职工做了题为《活出生命的精彩》和《做最好的自己》的两场专题报告会。  

    贾老师首先以《三文鱼的一生》这一慷慨悲壮的故事开头,提出成长、体验和使命是贯穿人一生的生命主线,而教师的使命就是让学生幸福。接着从自己24年的从教经验出发,结合具体的真实事例从“心中有爱,寂寞中感悟成长;眼中有生,在课堂中体验生命;手中有书,学习中实践研究;家中有情,感恩中珍惜缘分;育人有果,涅槃中回味幸福”五个方面分享了自己对教育学生和教师职业的感悟和体会。

    吕书记以自己对世界的观察和独特体悟阐述了如何 “做最好的自己,遇到最好的别人”,如何保持自己内心的和谐,对待工作不忘初心。提醒大家要“真学、真做、真管、真好”。要相信他人、珍爱他人,凡事看透,想开。要不断提高自身修养,多读书,提高自控力,讲纪律重约束。要热爱单位,同事间有心、有情、有意、有爱,共同做好工作。      

    通过这两场报告,大家被贾老师呵护折翼天使的那份执着、爱心、信念和奉献精神所感动,被吕书记那妙语连珠、富有哲理、引人深思、醍醐灌顶的话语所震撼。报告会后,单位领导要求每位职工要在各自的岗位上牢记使命和责任,做好自我反省,珍惜岗位,立足本职,敬业奉献,不忘初心,活出精彩,为职业教育的发展做出应有的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统