您当前的位置:首页
> 组织人事科 > 国际交流合作
科室介绍
国际交流合作
我市教育代表团赴美国加拿大访问圆满成功
2016-05-31 访问次数: 信息来源:组织人事科 字号:[ ]

5月19日至26日,应美国康涅狄格州诺瓦克公立学区和加拿大国际教育文化交流协会邀请,市教育局党委委员、市职教中心党支部书记、主任谷虹率淄博教育访问团一行6人,按照年度出访计划赴美国、加拿大进行教育交流,取得丰硕成果。

在美国考察期间,考察团访问了康涅狄格州诺瓦克公立学区,与学区执行主席弗兰克·喀斯特纳会面并洽谈诺瓦克市与淄博市职业教育合作计划。谷虹介绍了我市教育发展情况,双方在学生交流、教育师资培训、学前教育和职业教育方面进一步展开合作达成了合作意向。访问团参观了麦克曼高中,听取了校长朱莉女士对学校基本情况以及办学特点的介绍,全方位参观校园,感受校园文化。双方就淄博一中与麦克曼高中深化交流合作、开展“千校携手”项目活动、以及支持孔子课堂课程等进行了深入洽谈。考察团一行还走进孔子课堂观摩教学并与学生座谈。

在加拿大考察期间,考察团拜访了加拿大国际教育与文化交流联合会,与王恢会长和许文理事长会面,听取了许文理事长详细、全面的介绍,围绕中加文化交流、学生短期培训、教师互访、奖助学金的使用进行了深入交流,在中等职业教育是“3+2”还是“2+3”的培养模式等方面展开充分的讨论。双方就淄博理工学校与辛力加学院建立友好学校及开展合作达成共识,为今后两地教育的深入交流奠定了基础。

此次访问考察活动加强了我市与美国和加拿大有关教育部门与教育机构间的合作,取得了圆满成功。

 

参观美国麦克曼高中课堂

 

与美国师生合影留念

 

与加拿大国际教育与文化交流联合会进行项目交流

 

中加双方合影留念

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统