您当前的位置:首页
> 计财审计科 > 工作通知
科室介绍
工作通知
关于认真做好农村义务教育学校校舍标准化建设工程省级验收清算有关准备工作的通知
2016-05-19 访问次数: 信息来源:计财科 字号:[ ]

各区县教育(教体)局,高新区、文昌湖区地事局:

根据《关于开展农村义务教育学校校舍标准化建设工程省级验收清算工作的通知》(鲁教财函﹝2015﹞58号)要求,省教育厅、省财政厅通过政府购买服务的方式,委托第三方中介机构山东实信有限责任会计师事务所于5月下旬开始对全省农村义务教育学校校舍标准化建设工程开展省级验收清算工作。现将有关工作安排和要求通知如下:

一、省级验收清算项目

省级验收项目为各区县通过“山东省中小学校舍信息管理平台”上报验收申请并通过初审的所有项目(不含省级初审工作中已直接剔除的项目)。省级验收清算通过集中查阅工程资料和实地查验建设项目方式进行。集中查阅工程资料为所有纳入省级验收项目的工程资料;实地查验建设项目采用“抽样法”,随机抽取项目学校进行实地验证。实地查验建设项目由省教育厅、省财政厅在区县申报验收项目中抽取,原则上抽查区县直学校、区县驻地乡镇所有学校和随机抽取的其他1个乡镇所有学校。实地查验建设项目由省教育厅财务处在进驻验收的前一天通知验收小组。

二、省级验收清算工作流程

(一)省级验收小组。

省级验收小组由第三方中介机构(山东实信有限责任会计师事务所)四人组成,分为资料核实组、实地查验组,两组同时开展验收清算工作。

(二)省级验收小组工作程序。

1.验收小组凭省教育厅财务处出具的验收清算委托书进驻每个区县。

2.每个区县工作时间为2—3天。资料核实组负责查看所有项目的相关资料,实地查验组负责实地查看省级随机抽取的学校和建设项目。

3.验收小组根据验收结果填制《山东省农村义务教育学校校舍标准化建设工程省级验收情况确认表》;该表需区县教育部门、财政部门加盖公章并由负责人签字确认,作为奖补资金清算的依据。

三、有关工作要求

1.提供完整的验收清算资料。5月22日前,各区县要以学校及项目为单元,将项目基建档案规整后,按照《山东省农村义务教育学校校舍标准化建设工程竣工项目验收申请汇总表》学校和项目顺序集中排列,存放到区县教育部门备查。如不能及时提供相应的材料视为不符合省级验收条件,将不纳入验收清算范围。区县需提供以下材料:

《山东省农村义务教育学校校舍标准化建设工程竣工项目验收申请汇总表》(加盖区县级教育、财政部门公章,一式两份);分项目的《山东省农村义务教育学校校舍标准化建设工程竣工申请验收项目情况表》(加盖区县级人民政府公章,一式两份);《山东省农村义务教育学校校舍标准化建设工程拆除不再改造项目验收申请汇总表》(加盖县级教育、财政部门公章,一式两份);县域内义务教育学校分布图。申报验收项目的施工图纸(经图审部门审核通过)、项目中标通知书、施工合同、监理合同以及施工日志、监理日志、工程分部验收记录,工程质量竣工验收记录、项目规划许可证、施工许可证,市、区县级财政资金拨付证明、工程决算审计报告等材料原件。

2.各区县安排2名具体联系人,分别陪同和配合资料核实组和实地查验组开展工作。联系人需熟悉此次省级验收清算工作要求,熟悉辖区内项目学校和建设项目,并负责安排实地验收清算先后顺序,安排具体行程路线。

3.提供必要办公场所,可上外网、可接入电源,配备插排、打印机、打印纸等。

4.协助省级验收小组安排区县域内食宿、交通,费用由省级验收小组自理。

各区县要高度重视此次验收清算工作,不得以任何理由拖延、推诿、延误省级验收清算工作开展。因区县准备工作不充分造成省级验算工作在规定时间内无法完成的,将严肃追究有关工作人员责任,并在以后年度下达转移支付资金时对该区县予以扣减。请各区县务必于5月20日前将联系人名单报送至7x9x@163.com邮箱。

附件:省级验收清算工作联系人名单

                                       淄博市教育局

                                                                                                                                                        2016年5月19日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统