您当前的位置:首页
> 基础教育科 > 基层传真
科室介绍
基层传真
临淄区实验小学:国防教育从娃娃抓起
2016-04-14 访问次数: 信息来源:临淄区教育局 字号:[ ]

 

为强化学生国防素养,激发学生的爱国热情,近日,临淄区实验小学组织学生来到临淄齐园国防教育基地,开展国防教育实践活动。

活动中,同学们聆听了抗战时期英模人物的光辉事迹,观摩了歼六型歼击机、t-34型坦克、多类型高射炮等抗战时期国防军事武器,让学生在思想和心灵上都受到了极大的震撼和触动,将爱国强军、自强不息的种子种在了学生的心灵深处。

据悉,临淄区实验小学高度重视青少年国防教育,将其列入学校德育课程体系,把知识传授和社会实践相结合,并积极开展国防知识竞赛、演讲比赛等活动,努力实现国防教育常态化,创造了良好的国防教育氛围,帮助师生们树立起牢固的国防观念,增强了居安思危的忧患意识。

 









打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统