您当前的位置:首页
> 组织人事科 > 国际交流合作
科室介绍
国际交流合作
我市中小学寒假国(境)外冬令营异彩纷呈
2016-03-09 访问次数: 信息来源:组织人事科 字号:[ ]

  寒假期间,我市学生国(境)外冬令营活动异彩纷呈,先后有14个团组、319名师生参加了赴新加坡、法国、美国、韩国等地的境外冬令营活动。

  淄博四中和高青一中、高青县实验中学的130名师生赴韩国水原市参加中韩青少年交流营活动,临淄区遄台中学、张店七中的50余名师生也分赴韩国高灵郡、庆州市等地交流访问,增进了中韩青少年之间的交流和理解。淄博实验中学56名师生分赴美国加州州立理工大学、耶鲁大学、哈佛大学、斯坦福大学、新加坡国立大学、南洋理工大学等知名学校进行学习文化交流活动,活动的开展为学生拓展国际视野、体验异域文化、提升跨文化交际能力搭建了平台。张店八中、博山六中、桓台县实验学校47名师生对美国玛凯特高中进行了回访,开展了一系列教育交流活动,开阔了学生的国际视野,同时增进了国外年轻一代对中国文化的认同感,为玛凯特高中去年两次访问我市教育取得的丰硕成果再添新色彩。

  丰富多彩的境外冬令营活动,促进了我市中小学生教育国际化理念的形成和国际化素养提升,增强了学生全球参与意识和竞争能力,进一步推动了我市中小学国际理解教育的发展。

淄博实验中学学生访问新加坡国立大学

 

桓台县实验学校访问美国玛凯特高中

 

张店七中师生访问法国圣路易斯初中

 

我市中学生参加中韩青少年文艺艺术展演





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统