您当前的位置:首页
> 组织人事科 > 党建工作
科室介绍
党建工作
市直教育系统党建工作会议召开
2016-03-17 访问次数: 信息来源:组织人事科(机关支部) 字号:[ ]

 

 

 

3月17日上午,市直教育系统党建工作会议在淄博六中召开,市教育局党委副书记、副局长卞军同志对2016年党建和党风廉政建设工作作出部署和安排,市教育局党委委员、市教研室党支部书记李铮声同志出席会议,各单位党组织书记、纪委书记、市教育局组织人事科有关负责同志共30余人参加会议。

会议传达了市教育局党委2016年党建工作意见、党风廉政建设工作意见、对党员组织关系排查等有关工作作出安排。各单位党组织书记交流研讨了2016年度工作思路打算。

卞军在讲话中指出,各单位的交流发言充分结合局党委工作意见和各单位实际,具有较强的针对性和可操作性,既有特色又有亮点,值得相互学习借鉴。

卞军要求,一是要深化思想认识,切实增强抓好党建和党风廉政建设工作的责任感和使命感。教育系统党建和党风廉政建设工作还存在主责主业意识不够强,重形式轻效果、责任落实力度不足等不容忽视的突出问题。各单位要高度重视,认真分析研判,始终坚持问题导向,狠抓主责主业,从讲政治的高度来认识,以认真负责的态度抓好工作落实,坚持管党治党不放松,正风肃纪不停步,以更高的思想自觉和行动自觉,坚定不移的把党风廉政建设和反腐败工作推向深入,切实发挥党建保障作用。

二是要聚焦主业,坚持把抓好党建作为最大的政绩。党组织书记首先要做政治上的明白人,聚精会神抓党建。各单位要正确摆布校长负责制的中心地位与党组织的政治核心地位,处理好党建与行政的关系,切实发挥好党组织的政治核心作用;要坚持问题导向,做到“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”;要强化措施,全面完成年度重点工作,特别是要落实“两个责任”,以争创“时代先锋”为抓手,抓好“六突出、六提升”重点工作的要求,突出抓好“两学一做”学习教育、突出服务教育改革发展、突出党建品牌创建等活动,提升党的建设科学化水平。

三是要积极作为,切实担负起全面从严治党主体责任。各单位党组织要牢固树立看齐意识,在认清形势中始终保持高度的思想自觉和行动自觉;牢固树立底线意识,确保干部不出事、单位不出负面典型;牢固树立责任意识,切实落实领导干部“一岗双责”;牢固树立预防教育意识,切实抓好重点领域的风险防范。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统