您当前的位置:首页
> 组织人事科 > 工作动态
科室介绍
工作动态
我市在第四届中韩国际教育交流研讨峰会上介绍经验
2016-11-08 访问次数: 信息来源:组织人事科 字号:[ ]

 

 

 

 

11月2日至6日,第四届中韩国际教育交流研讨峰会在韩国亚洲大学总部举办,来自韩国亚洲大学、水原市教育局代表和中国国内国际交流项目地区、学校的工作人员60余人参加会议。会上,我市介绍了开展国际理解教育、推动高中开展韩语项目等工作经验。

本次峰会由韩国亚洲大学国际协力部和中国山东省教育厅国际合作处共同举办,旨在促进亚洲大学与中国各地区友好学校的深入交流。峰会期间,与会代表交流了国际教育工作经验,实地考查了韩国亚洲大学、水原市好梅实高级中学,观摩了“中韩国际青少年文化艺术节”,参加了中国留学生见面会,了解了韩国高等教育、高中教育水平和我国留学生在韩国亚洲大学留学的实际情况。淄博籍优秀留学生高鑫普、潘玥介绍了在亚洲大学留学经历和学习生活情况,引起与会人员的高度关注。

近年来,淄博市教育局高度重视教育国际化对教育现代化的推动作用,科学规划,稳步实施,推动教育国际交流优质资源建设和平台建设,走内涵发展的道路,不断提升全市教育的国际化水平。推动国际理解教育的深入开展,注重培养学生的全球视野和国际素养,注重教学方法的探究性和合作性,并结合地域特色、学校文化,突出资源建设的开放性和多元性,开发了一系列国际理解教育学校课程和特色活动;推动开展多种形式的国际教育交流与合作,在师生互访、教师互派、学分互认等方面积极探索,开展了多层次、宽领域、重实效的国际交流活动,推进了全市教育国际交流与合作的深入开展;推动高中开展韩语教学,其中淄博中学与韩国亚洲大学友好合作关系始于2013年,已经连续举办四届韩语班,有3届毕业生共计40多人在亚洲大学等韩国名校就读。同时,学校加强与韩国学校文化教育交流,并与韩国水原梅滩高中建立友好学校关系。目前,高青一中韩语教学项目也已顺利启动。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统