您当前的位置:首页
> 组织人事科 > 工作动态
科室介绍
工作动态
加拿大多伦多教育局代表团来我市访问
2016-10-21 访问次数: 信息来源:组织人事科 字号:[ ]

10月19日下午,加拿大多伦多教育代表团来我市访问,多伦多教育局国际教育部负责人Awara Omar先生、基础教育发展交流协会理事Brian Liu先生与我市部分国际理解教育实验学校和中职学校的校长代表就教育国际交流合作进行了洽谈,洽谈会由市教育局专职督学高权主持。

会上,高权介绍了我市全面推进国际理解教育,搭建中外合作办学、中澳之桥、国境外冬夏令营、教师免费互派、中外友好学校和孔子课堂等教育国际交流与合作平台,持续提升我市教育国际品质和师生国际素养的基本情况,就双方推进职业教育合作、友好学校建设、教师培养、学生游学、艺术交流、课程共建等提出了建设性意见。与会学校负责人结合学校实际与加方展开深入探讨,在友好学校建设、利用信息技术推动学生课堂和社团共建、师生互换、教师浸泡式培训等方面达成了广泛的共识。

多伦多是加拿大第一大城市,多伦多教育局是加拿大最大的公立教育局,下辖近600所学校,拥有教职工40000余人,学生人数近26万,有近2000名来自世界各地的留学生。在基础教育领域世界领先,与国内基础教育领域的交流与互动广泛而深入。此次加拿大多伦多教育代表团来访,进一步丰富了我市国际理解教育资源,将推动全市教育国际交流与合作宽领域、多层次、高水平发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统