您当前的位置:首页
> 团委 > 工作动态
科室介绍
工作动态
我市代表应邀参加国家科学技术奖励大会
2016-01-08 访问次数: 信息来源:市信推办 字号:[ ]

 

 

 

1月8日,国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。习近平、李克强、刘云山、张高丽等党和国家领导人出席大会并向获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁奖。李克强在大会上发表讲话。淄博市市委高校工委副书记、市教育局党委书记、局长赵新法代表淄博中小学信息技术教育创新与实践活动取得优异成绩的广大师生参加了本次国家科学技术奖励大会。

国家科学技术奖励大会是我国科技界的盛事。2007年,经科学技术部批准,国家科学技术奖励工作办公室设立了“恩欧希教育信息化发明创新奖”。该奖项在每届中小学信息技术教育创新与实践活动中进行评选。这是根据《国家科学技术奖励条例》设立的、面向广大师生和教育工作者、以促进“自主创新”为目的的重要奖项。淄博中小学信息技术教育创新与实践活动代表能亲身参与这一国家科技界的最高盛会而深受鼓舞。

全国中小学信息技术创新与实践活动是面向广大师生,依托信息技术,培养师生创新能力和创意能力的综合活动,也是素质教育优秀成果集中展示的平台。近年来,淄博市教育局高度重视教育信息化工作,坚持“创新与实践结合”,把开展中小学信息技术创新与实践活动作为推动教育信息化工作的重要措施,赵新法多次就活动开展给予指导和鼓励,淄博中小学信息技术教育创新与实践活动蓬勃发展并取得优异成绩。2011年,全国中小学信息技术创新与实践活动,我市荣获团体总分第一。2012年,全国中小学信息技术创新与实践活动,我市蝉联第一。2013年,全国中小学信息技术创新与实践活动,我市实现三连冠。2015年,全国中小学信息技术创新与实践活动,我市再夺团体总分第一。六年来,我市荣获全国中小学信息技术创新与实践活动发明创新奖223个。

赵新法在参加国家科学技术奖励大会后谈到:党中央、国务院隆重奖励在我国科学技术事业发展中作出杰出贡献的科技工作者,充分体现了党和国家对我国科学技术事业发展的高度重视。受邀参加本次国家科技奖励大会,深受鼓舞。这几年淄博中小学信息技术教育创新与实践活动成绩的取得是市委市政府高度重视教育现代化建设的结果,是全市广大师生努力奋斗、创新观念、强化创新应用的结果。今后淄博教育要努力培育创新氛围,要把教育信息化放在引领教育现代化的高度,着力建设和培养一支热爱教育信息化,具有创新精神和实践能力的师生队伍,希望广大师生胸怀教育理想追求,积极探索创新,为实现淄博教育现代化贡献力量! 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统