您当前的位置:首页
> 机关支部 > 志愿服务
科室介绍
志愿服务
市教育局到沂源县开展精准帮扶活动
2016-01-20 访问次数: 信息来源:组织人事科(机关支部) 字号:[ ]

 

1月19日,市教育局党委副书记、副局长卞军带领局机关有关科室负责同志到沂源县蝙蝠峪村和刘家洞村开展精准帮扶活动。

卞军一行顶着寒风,冒着零下13度的严寒,深入困难群众家中,代表市教育局干部职工送上捐资购买的油、米和捐赠的536件棉衣棉被,并详细了解了过冬物资准备情况等。在蝙蝠峪村宋丙月家中,老人拉着卞军的手激动地说“谢谢,谢谢……感谢市教育局的领导和同志们,一年来看望我们好几次”。

一年来,市教育局高度重视帮扶困难群众工作,局主要领导3次深入蝙蝠峪村和刘家洞村进行调研,局党委研究制定《市教育局广泛开展“改作风优环境促发展走在前”主题实践活动方案》、《“连心解难”工作实施方案》,局领导、机关科室和直属单位负责同志与困难群众建立《帮扶联系卡》,实施一对一结对帮扶。多举并措,筹资帮助村民解决饮水问题,开展电子商务扩大农产品销路,协调资金帮助村幼儿园改善办学条件和资助困难家庭学生;市教育局广大干部职工积极捐款捐物,开展向困难群众献爱心活动,实施精准帮扶。2015年,市教育局为沂源县蝙蝠峪村和刘家洞村及困难群众办好事、办实事1220件次。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统