您当前的位置:首页
> 组织人事科 > 党风廉政
科室介绍
党风廉政
严以修身 以实为本——市教育局党委班子“三严三实”专题民主生活会召开
2015-12-31 访问次数: 信息来源:组织人事科 字号:[ ]

 

 

12月31日上午,市教育局党委班子民主生活会召开。市教育局党委书记、局长赵新法同志主持会议并代表班子作对照检查。市纪委党风廉政建设巡查组成员、市派驻第一纪检组、监察室副书记、副主任冯衍君同志到会指导。

局党委班子民主生活会在认真学习中央、省、市委精神的基础上,确定了这次专题民主生活会的主题:自觉践行“三严三实”,持之以恒改进作风。为了契合主题要求,市教育局党委班子对专题民主生活会的召开做到从严要求,充分借鉴群众路线教育实践活动的有效经验,开展了广泛的谈心谈话活动并发放征求意见表,向基层广泛征求了意见和建议,班子和成员纷纷对问题进行了认领。同时,对2014年度民主生活会上提出的问题、“三严三实”期间查摆出的问题以及即知即改的问题作了全面细致地梳理。

会上,局党委班子成员首先深入学习了习近平同志重要讲话精神,市教育局党委副书记、副局长卞军同志领学了人民日报文章《关于我国发展全局的一场变革——深入学习贯彻习近平同志关于“五大发展理念”的重要论述》。市教育局党委委员、市职教中心党支部书记、主任谷虹同志通报了局党委征求到的意见情况。

赵新法同志代表班子作对照检查,以“三严三实”为标尺,在肯定所取得成绩的基础上,从修身做人、用权律己、干事创业、遵守党的纪律和落实党风廉政建设责任等方面深入查找了不严不实方面的表现。针对对照检查出的问题,从宗旨意识、理想信念、党性修养、作风建设、干事创业意识等方面深刻剖析了问题根源,统一了思想认识,筑牢了思想根基。“三严三实”关键在于坚持问题导向,市教育局党委以“实”为本,从加强思想政治建设,坚持秉公用权,落实党风廉政建设责任和促进教育改革发展等方面提出了具体的整改措施,明确了努力方向。

赵新法同志带头发言作自我剖析并对其他成员提出了宝贵的批评意见,班子成员以改造自我,提高自我,完善自我,帮助提高为目的,坦诚相见,逐一开展了批评与自我批评,真正达到了增强团结,促进发展的目的。

市纪委党风廉政建设巡查组成员、市派驻第一纪检组、监察室副书记、副主任冯衍君同志给予这次民主生活会充分肯定。他指出,专题民主生活会作为党风廉政建设巡查的一项重要内容,市教育局党委民主生活会准备认真、成员重视、找准了问题,是一次成功的民主生活会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统