您当前的位置:首页
> 团委 > 团队
科室介绍
团队
中国少年先锋队淄博市第六次代表大会隆重开幕
2015-12-24 访问次数: 信息来源:团委 字号:[ ]

 

 

 

 

 

 

12月24日,中国少年先锋队淄博市第六次代表大会在齐盛宾馆隆重开幕。市委常委许建国、市人大常委会副主任、市总工会主席王树槐、副市长李树民、市政协副主席李敏、淄博军分区政治部主任薛岩、市关工委副主任关玛莉出席会议,市教育局党委书记、局长赵新法、团市委书记马召芹出席会议并致词。市教育局党委委员、副局长王世军主持了开幕式暨第一次全体会议。

市委常委许建国代表市委作了重要讲话,充分肯定了市第五次少代会以来的工作,从有理想、立志向,敢于有梦;好学习、爱钻研,勇于追梦;重品德、讲文明,勤于圆梦三个方面,对广大少先队员提出了殷切希望。

赵新法代表市教育局致词。赵新法表达了对全市广大少先队员的热烈祝贺和对广大少先队辅导员、少先队工作者的崇高敬意,并充分肯定了我市少先队五年来的工作成绩。

赵新法指出,我市基础教育综合改革已全面启动,全市少先队工作面临创新发展的难得历史机遇,全市各级教育部门和中小学校要从党和国家事业后继有人的战略高度,更加重视和支持少先队工作,为少先队工作创造良好条件。要把加强少先队工作同深化中小学生德育综合改革结合起来,广泛开展教育实践活动。要加强少先队工作队伍建设,推动提高少先队辅导员队伍专业化水平,为少先队事业发展奠定坚实基础。

赵新法对少先队辅导员老师和少先队员提出殷勤期望。希望少先队辅导员老师牢记人民教师光荣使命,为全市少先队事业和教育事业发展做出新的更大贡献。希望广大少先队员心怀梦想、脚踏实地、勤奋学习、锤炼意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力学习、不懈奋斗。

省少工委向大会发来贺信,对淄博少先队工作继续走在全省前列寄予厚望。团市委副书记李厚永和少先队员代表安霖萱同学代表第五届市少工委向大会作了工作报告。会上,少先队员、少先队辅导员代表以生动活泼的形式进行了汇报。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统